Typisch Französisch

Kochen und Backen

Auf einen Blick

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Die französische Küche ist eine Küche der ganz besonderen Art. Die Franzosen halten an ihren Traditionen fest und legen seit jeher viel Wert auf eine gute Qualität und Regionalität. Und so verwundert es nicht, dass es von allen Produkten eine viel größere Auswahl gibt, als hier bei uns.

Wochenmärkte

Bist du in Frankreich im Urlaub besuche unbedingt einen Wochenmarkt und decke dich mit regionalen Produkten ein. Ob die besonderen Coeur de Boeuf Tomaten, Artischocken, ausgefallene Tapas, Meeresfrüchte, oder die verrücktesten Käsesorten (manche unter einer Glocke, weil sie so intensiv duften).
Hier fehlen uns natürlich die besonderen Spezialitäten, aber auch auf unseren Märkten erhält man frische und gute Produkte zum nachkochen.

Spezialitäten

Wenn etwas für Frankreich steht, dann doch die einzigartigen Köstlichkeiten, die die verschiedenen Regionen zu bieten haben. In wirklich jeder Ferienregion findest du ein besonderes Produkt oder Rezept, welches man doch zuhause auch mal nachkochen kann. Ob es nun der Gugelhupf aus dem Elsass, die bretonischen Galettes oder Tartiflettes aus dem Haute Savoie sind.

Kochbücher

Ich habe mich Jahr für Jahr mit diversen französischen Koch- und Backbüchern ausgestattet, um die Delikatessen nachzukochen oder nachzubacken. Und das ist oftmals gar nicht so schwer wie gedacht.
Natürlich findet man heute auch schon unzählige Rezepte im Internet, trotzdem mag ich es ein richtiges Buch in der Hand zu halten. Zu den französischen Kochbüchern.



Far Breton

Far Breton

Gugelhupf

Kouglof (Elsässischer Gugelhupf)

Typische Boulangerie in Frankreich

Französisches Baguette